Idée recette : l’escalivada catalane

Avec l’été qui pointe timidement (ou parfois très fort) son bout du nez, l’envie de moments gourmands et ensoleillés se fait ressentir…

Alors oui !! On vous voit trépigner devant l’étal de ces beaux légumes gorgés de couleurs et de saveurs !!
” Mais comment les cuisiner ?! “

Tadaaam !! Pas de panique, voici une recette toute simple et locale (ça sent bon la Catalogne en cuisine !!) : l’escalivada.

Elle peut se déguster :

  • froide : en la servant avec des anchois de Collioure et du pain de campagne grillé ” con tomate “, frotté d’ail
  • ou en entrée chaude : pour accompagner un joli petit morceau d’agneau des Pyrénées

Profitez donc de cette recette ancestrale qui remplira votre cuisine d’une douce odeur, qui vous fera apprécier le temps d’une préparation ” à l’ancienne ” (coucou les #cétaitmieuxavant !) et ravira vos convives !

” Bon profit “

2018-05-30T11:56:54+00:00 mai 30th, 2018|Categories: Actualités, Recette|Tags: , , , , |