Cerises de Céret : en tartelette, chantilly mascarpone

Suite au sondage réalisé sur notre page Facebook, vous avez choisi une recette sucrée pour mettre à l’honneur nos délicieuses cerises de Céret !!
Et on vous comprend… rien que de vous l’écrire, on en a l’eau à la bouche 🙂

Allé hop, tous à vos fourneaux !! (vous avez 30 minutes)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de cerises fraîches coupées en 2 et dénoyautées + 6 entières pour le décor

Pour les fonds de tarte :
• 250 g de palets bretons réduits en poudre
• 50 g de beurre fondu

Pour la crème de mascarpone :
• 150 g de mascarpone
• 25 cl de crème liquide entière très froide + 1 cuillère à soupe
• 25 g de sucre glace
• 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

1) Dans un saladier, mélangez la poudre de palets bretons avec le beurre fondu.
2) Sur une plaque, disposez 6 cercles à pâtisserie et répartissez le mélange aux sablés bretons dans les 6 cercles. Placez le tout au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
3) Montez la crème fraîche bien froide en chantilly. Ajoutez peu à peu le sucre glace ainsi que la vanille en poudre. Versez le mascarpone dans un saladier, ajoutez un peu de crème liquide afin de lisser la texture puis ajoutez cuillère par cuillère le mascarpone détendu à la crème chantilly. Poursuivez le montage de la chantilly au batteur pendant 2 minutes.
4)Mettez la crème chantilly au mascarpone en poche à douille cannelée.
5) Dressez une couche de crème chantilly sur chaque fond de tarte, puis décorez le tout avec les cerises entières.

Et voilà, c’est fait !! Bonne dégustation 😉

2018-05-02T16:22:14+00:00 mai 2nd, 2018|Categories: Actualités|Tags: , |