Elevage Xadi

Xavier Guépratte, éleveur de porcs en plein-air :

C’est en plein coeur des Albères que Xavier a créé son exploitation sur plus de 8 hectares.

Chez Xadi, ce sont 200 porcs traditionnels roses qui gambadent joyeusement tout au long de la journée dans leur cadre de vie exceptionnel pour profiter au mieux de leur alimentation composée de grain certifié d’origine Française, sans OGM… avec un petit complément de légumes BIO !!

Nous pensons qu’il est possible de produire différemment.

Aujourd’hui, le monde de la surconsommation prône une agriculture et des élevages intensifs, en dépit du bien être animal et des consommateurs. L’élevage de porcs en plein-air représente moins de 2% de la production de porcs français.

Mais chez Xadi, il en est tout autrement !!

Les priorités de leur système d’exploitation :

  • le bien-être des porcs,
  • le respect de l’environnement…
  • et celui des consommateurs !

Pour cela, aucun pesticide ni désherbant chimique n’est utilisé.
De même qu’aucun antibiotique n’est administré aux porcs (comme c’est le cas en élevage intensif) : les soins sont administrés avec des huiles essentielles.

C’est à l’âge de 8 mois qu’ils quittent l’exploitation pour une activité quelque peu moins sympathique, mais qui permettra leur transformation en de délicieux produits “faits-maison” !!

En effet, chez Xadi, tout est transformé dans le laboratoire de Xavier qui met toute son énergie et son attention sur toutes les étapes de production : conditions d’élevage, alimentation et transformation… ceci afin de vous offrir une traçabilité, ainsi qu’une qualité de produits incomparable.

Tout ce que vous pourrez goûter est sain : les épices naturelles sont utilisées pour accompagner à merveille les transformations de Xadi, qui sont bien sûr sans sels nitrités, sans additifs ni conservateurs artificiels !

Les produits : emballés sous vide pour une meilleure conservation

  • Côtes de porc
  • Pâtés, rillettes
  • Boudin, boutifare 
  • Carne de Parol 
  • Saucisses, merguez : avec seulement 8 à 10% de gras !!

En effet, les taux de graisses utilisées sont des plus faibles, afin de fournir des charcuteries les plus diététiques possibles, tout en préservant un goût authentique grâce aux recettes traditionnelles…

Retrouvez le goût de la viande et charcuteries d’Antan.

Vous l’aurez compris… chez Xadi, on sait chouchouter les petits porcelets qui deviendront de merveilleux produits qualitatifs haut de gamme, grâce à cet éleveur passionné et attaché au respect du produit dans sa globalité.

 

XADI PLEIN-AIR
07 69 50 37 15
66690 PALAU-DEL-VIDRE
http://xadi66.com/

2017-10-16T13:22:35+00:00 septembre 13th, 2017|Categories: Producteurs|Tags: , , |