La Ferme d’Arsa

Yannick Vilardell, créateur de son exploitation à “taille humaine” en 2009 :

C’est sur la commune de SOURNIA, en plein coeur des Fenouillèdes, qu’est née LA FERME D’ARSA, où sont élevés vaches, poulets, pintades et chapons.

Sur 300 hectares, le bien-être animal est au coeur du travail de Yannick :

“Ma philosophie est simple, élever les animaux avec amour et passion. Les nourrir selon leur mode alimentaire… du blé aux poulets et de l’herbe aux vaches !”

Sa production est vendue directement aux particuliers :

  • à la Ferme d’Arsa
  • par le biais de magasins comme Ma Coop
  • servie sur quelques bonnes tables du département…

Notre éleveur est comme nous, partisan du “circuit court” : offrir au consommateur la possibilité d’acheter des produits sains et de bonne qualité, à un prix très avantageux !

Mais par dessus tout, Yannick souhaite apporter du plaisir culinaire à sa clientèle…
C’est pour cela, entre autre, que sur sa ferme, il travaille en respectant le cahier des charges de l’AGRICULTURE BIOLOGIQUE, dans le but de mieux contrôler l’alimentation de ses animaux et d’apporter un gage de confiance supplémentaire à ses clients.

Sa viande de boeuf et de veau (Charolais) est conditionnée en caissettes.

Ses volailles sont vendues prêtes à cuire :

  • poulets entiers, découpés : filets, cuisses
  • saucisses de poulet (100%) : il est le seul à proposer ce genre de produit dans le département !!
  • terrines de poulet (100%, pas d’ajout)

Ses pintades sont disponibles à l’achat de juin à novembre. Elles sont élevées en plein air durant 5-6 mois.

N’hésitez pas à aller le rencontrer sur son exploitation, il se fera un plaisir de vous y accueillir…
Et retrouvez encore plus d’infos sur son site internet https://www.lafermedarsa.com

 

LA FERME D’ARSA
contact@lafermedarsa.com
06 22 08 10 22
Arsa
66730 SOURNIA

 

 

 

 

 

 

2017-07-12T09:41:34+00:00 juin 16th, 2017|Categories: Producteurs|Tags: , , |