C’est l’arrivée du Brebis

Aujourd’hui nous mettons à l’honneur le Gaec familial du CAN NADAL (les 2 parents, leur fille et beau-fils), avec leurs FROMAGES DE BREBIS !!

C’est à MONTFERRER, dans le Haut-Vallespir, qu’ils mènent leur troupeau de 140 brebis sur 50 hectares.

  • À la fin de l’automne, les bêtes rentrent en bergerie… où elles sont nourries avec des céréales et du foin de Crau (labellisé, qui améliore la lactation). Leurs ventres s’arrondissent, leurs pis se gonflent, pleins de promesses…
  • Au mois de janvier, l’AGNELAGE commence !!
    C’est aussi la saison de la TRAITE DES BREBIS qui démarre, pour s’achever 7 mois plus tard.
    Et dans 15 jours, c’est déjà la mise à l’herbage 🙂

Le précieux lait recueilli quotidiennement est transformé en fromages : tome, tomettes, nadalets, crémous, yaourts, formatgets, mato et brousse.

Plus qu’une histoire de gourmandise fromagère… tous ces produits sont passionnément liés à la vie, à la conduite et à l’alimentation du troupeau du CAN NADAL.

2017-03-06T18:53:34+00:00 mars 6th, 2017|Categories: Actualités|Tags: , |